Aviso de Privacidad

EXI Operadora Quantum S.A.P.I. de C.V. (en adelante «Quantum«) con domicilio en Paseo de las Palmas 1005 piso 5 Lomas de Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo 11000 Ciudad de México es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Quantum reconoce la importancia del tratamiento legítimo e informado de sus datos personales. Consideramos que el tratamiento de datos personales es más que una obligación de cumplimiento – una obligación de confianza, por lo que nos esforzamos por manejar su información personal de acuerdo con nuestra política de respeto hacia la persona y su privacidad.

La presente política de privacidad pretende hacer del conocimiento de nuestros clientes y proveedores las prácticas que sigue Quantum al obtener, usar o almacenar información personal.

 

Información Personal

Recabamos información personal de las siguientes fuentes:

  • Cuando se registra en nuestra lista de contactos para envío de documentos y otra información.
  • Cuando se registra en nuestra página de Internet.
  • Cuando presenta una sugerencia relacionada con nuestros productos o servicios.
  • Cuando participa en un concurso, subasta o invitación para proporcionar o suministrar bienes o servicios.

Cuando nos presenta información personal en alguna otra forma análoga o similar a las anteriores.

La información personal que recabamos puede incluir información de contacto, tal como su nombre, dirección de correo electrónico, domicilio, código postal, y números de teléfono.

 

Otra Información

Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestra página de Internet, así como las páginas de internet de empresas afiliadas. El propósito de recabar esta información es permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de la página de Internet y apoyar las campañas incluidas en la página de Internet. Algunos ejemplos de este tipo de información incluyen:

Información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de una página de Internet de referencia, en su caso, y la ruta que usted siga durante su recorrido por nuestra página de Internet.

Usamos «cookies» para reconocerlo cuando utilice o regrese a nuestro sitio. Esto se hace a fin de que podamos brindarle una mejor experiencia en nuestra página de Internet, continua y más personalizada. Una «cookie» es un pequeño archivo de texto que un sitio de Internet o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestra página de Internet sin aceptar las cookies. Tenga en cuenta que las cookies nos permiten reconocerlo de página en página, y respaldan sus operaciones con nosotros. Sin las cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestro sitio de internet, pero es posible que no pueda utilizar algunas características de la página de Internet.

Podemos también usar contadores de visitantes. Estos nos permitirán conocer si determinada página fue visitada, o si un correo electrónico fue abierto, o si las ventanas con publicidad en nuestro sito o en otros sitios son eficaces.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales de Usted a que hace referencia el presente Aviso de Privacidad podrán ser tratados por Quantum de conformidad con las siguientes finalidades, mismas que de una manera enunciativa se señalan a continuación

Quantum utiliza su información personal para proporcionar productos y servicios y apoyar las funciones principales del negocio. Estos usos pueden incluir:

  • Cobertura de solicitudes.
  • Procesos comerciales internos.
  • Publicidad y Mercadotecnia.
  • Administrar encuestas, concursos, subastas y promociones.
  • Ayudar a mejorar y a ajustar nuestra oferta de servicio, sitios web y publicidad, según las necesidades de los clientes.
  • Autenticación y prevención de fraudes.
  • Registrar y dar servicio a su cuenta.
  • Proteger la seguridad e integridad de nuestras páginas de Internet y nuestro negocio.

 

Su información personal puede ser compartida con nuestras empresas filiales para los fines antes descritos.

Su información personal podrá ser procesada y almacenada por otras empresas o entidades que trabajen o le presten servicios a Quantum, siempre apegados a una estricta política de privacidad y confidencialidad y respetando en todo momento el presente Aviso de Privacidad.

Quantum adoptará las medidas necesarias y suficientes para garantizar que este Aviso de Privacidad sea respetado en todo momento por los terceros con los que guarde alguna relación jurídica, así como aquellas medidas tendientes a evitar su alteración, pérdida y/o acceso no autorizado.

Quantum no transfiere ni vende su información personal a terceros.

Podemos compartir información estadística que no lo identifique personalmente, únicamente con fines de investigación y mercadotecnia. Por ejemplo, describir nuestros servicios a posibles socios y para otros fines lícitos.

 

Compromiso de Responsabilidad en el Tratamiento de la Información

Quantum es responsable de dar cumplimiento a esta política y tomar las medidas razonables y oportunas para asegurarnos de ello.

Queremos comunicarnos con usted de tal manera que realmente nos escuche. Por ejemplo, por correo electrónico, a través de notas informativas o invitaciones. Utilizaremos las siguientes normas para los mensajes promocionales:

  • No lo contactaremos vía telefónica ni con mensajes de texto, sin su expreso consentimiento.
  • No compartiremos su información personal con terceros para fines promocionales, sin su consentimiento expreso.
  • Los comunicados en forma distinta a las antes mencionadas le serán enviados automáticamente; para dejar de recibirlos deberá comunicarnos esta situación a través de los medios que se establezcan para estos efectos.

Favor de tener en cuenta que, aunque haya elegido la opción de rechazo de nuestros mensajes, aún así podemos contactarlo para las operaciones comerciales, para cumplir con las funciones principales del negocio. Algunos ejemplos son: contacto para servicio al cliente, información del producto, avisos de servicio o recordatorios del mercado.

 

Derechos que le Corresponden Respecto a sus Datos Personales

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Usted, como titular de datos personales podrá ejercitar ante la Dirección de Administración de Quantum los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“ARCO”), previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, incluyendo los siguientes:

  • Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en nuestras bases de datos y para qué se utilizan.
  • Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Para llevar a cabo esta solicitud, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  • Que sus datos personales sean cancelados en las bases de datos de Quantum conforme a la ley aplicable,
  • Oponerse al tratamiento (obtención, uso, divulgación o almacenamiento) de sus datos personales por parte de Quantum.

 

Medidas de Seguridad

En Quantum contamos con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Quantum tiene distintas políticas para el tratamiento de datos personales para sus oficinas y entidades afiliadas en diversas partes de México. Cuando usted nos proporciona información personal en nuestra página de Internet o alguna de nuestras entidades afiliadas, es posible que la información se envíe a otros servidores en donde usted proporcionó la información. Quantum toma medidas para asegurarse de que su información sea tratada en forma segura y de conformidad con esta u otras políticas de privacidad y otros documentos que sean aplicables al sitio de Quantum a donde usted haya proporcionado la información.


Modificaciones a la Política de Privacidad

Le pedimos que revise periódicamente si nuestra política de privacidad ha tenido modificaciones. En caso de existir modificaciones o actualizaciones, le informaremos la fecha de la última actualización, al calce de la política de privacidad.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad será dado a conocer mediante correo electrónico y/o a través de una publicación el primer día de mes, ya sea en cualquiera de los periódicos de cobertura nacional y/o mediante el portal de Internet de Quantum, www.________________.com En caso de cualquier cambio al aviso de privacidad o relativo a transferencia de datos y que por Ley requiriese de consentimiento expreso, dicho consentimiento podrá ser recabado mediante correo electrónico o telefónicamente.

Departamento de Protección de Datos Personales

Si tiene dudas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad o quisiera ejercitar cualquiera de los derechos que le corresponden, le pedimos contacte a la Dirección de Administración de EXI Operadora Quantum S.A.P.I. de C.V. al correo electrónico:

m.acuna@infraquantum.com

Asimismo, se pone a su disposición los siguientes medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición:

EXI Operadora Quantum, S.A.P.I. de C.V.

Departamento de Protección de Datos Personales
Paseo de las Palmas 1005 piso 5
Lomas de Chapultepec
Alcaldía Miguel Hidalgo 11000
Ciudad de México
Correo electrónico: m.acuna@infraquantum.com